平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  分类信息 -> 正文

关于招募创建全国文明城市文明监督员的通知

2018年06月12日 09:04:00 来源:平阳新闻网

  进一步提升平阳县市民文明素质和社会文明程度,深入推进创建全国文明城市工作,充分发挥广大市民在文明创建工作中的主体和社会监督作用,拓宽市民反映问题的渠道,形成全民参与、支持全国文明城市创建工作的浓厚氛围,县文明办决定面向全县公开招募文明监督员,现将相关事宜通知如下:

  一、招募标准

  1.具有良好的思想政治素质,遵纪守法,诚实守信,有较强的工作责任心和社会责任感;

  2 .热心公益事业,关心城市建设与发展,致力于精神文明建设事业,有为市民素质提升和社会文明程度提高贡献力量的强烈意识。

  3.关注市民素质和社会文明程度提升,关心精神文明建设工作,热心公益事业;

  4. 身体健康,善于沟通协调,有一定的口头与书面表达能力,能充分反映群众意见;年龄在18岁至65岁之间,具有完全行事能力的平阳县内常住居民;

  5.优先考虑各级人大代表、政协委员、道德模范、劳动模范、优秀志愿者、最美人物、身边好人,以及机关和企事业单位退休党员干部。

  二、工作职责

  1.协助县文明办做好对创建全国文明城市工作的宣传,并结合实际做好宣传解释工作。

  2.听取、了解和收集社会各界及广大市民对创建全国文明城市工作的意见、建议,并及时向县文明办反映。

  3.对城市公共秩序、公益广告、环境卫生、园林绿化、市政设施维护、城市综合管理、交通秩序、小街小巷及市民的不文明行为等进行监督。对观察到的不文明行为及时监督、劝阻、制止和举报。

  4.根据县文明办的安排,全程参与创建全国文明城市工作的监督检查。

  5.办理县文明办(县创城办)委托的其他事项。

  三、招募时间

  2018年6月10日— 6 月30日

  四、有关待遇

  市民文明监督员纯属志愿服务,不计报酬。县文明办将对监督员进行集中培训,制发证件,每年年底对工作优秀者进行表彰奖励。

  五、报名方式

  1.有意愿者请登陆平阳新闻网(www.wzpy.cn),点击“关于招募创建全国文明城市市民文明监督员的公告”,下载《平阳县市民文明监督员申请表》参与报名。

  2.国家公职人员填报的《申请表》须有工作单位推荐意见并加盖公章。

  3.退休干部填报的《申请表》须有老干局推荐意见并加盖公章。

  4.居民填报的《申请表》须有社区推荐意见并加盖公章统一报送县文明办。

  联系方式:吴晓枫,58101992 ,1308933528@qq.com.。

网络编辑:谢天涯

关于招募创建全国文明城市文明监督员的通知