平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  妇联 -> 正文

县妇联首届“爱心储蓄罐”开始认领

2018年06月11日 12:28:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (陈佳佳 编辑 金雷雷)“妈妈,你看!那里有好多大白,我们一起去看看吧。”6月9日上午,昆阳镇曦龙广场里三层外三层围满了人,平阳县巾帼志愿者们从纸箱里掏出一只只大白,家长和孩子们正排着长队等待领取。原来,这里正在举行“爱心储蓄罐传承好家风”公益项目。

  

  

  据了解,“爱心储蓄罐传承好家风”公益项目由平阳县妇联和平阳农商银行共同推出,旨在呼吁全县广大爱心家庭、单位、个人、通过每天节省一元钱的方式,更好地帮助困境妇女、儿童、家庭走出困境,用爱心为困境家庭圆梦,用良好家风助推社会和谐。

  “爱心储蓄罐传承好家风”公益项目以一年为周期,以爱心储蓄罐认领为形式,爱心家庭(个人)、爱心单位领取爱心储蓄罐,每天向罐内投递1元钱,每年集中回收2次爱心储蓄款,所募集的爱心款将全部汇入平阳县妇联“幸福港湾慈善基金”账户,作为“困境儿童和家庭救助专项基金”,用于贫困家庭微心愿圆梦、贫困儿童助学帮扶、单亲母亲家庭援助、两癌妇女和白血病儿童慰问、妇女儿童公益等活动的开展。

  “一日一元钱,小善行大爱。让孩子认领一个爱心储蓄罐,可以帮助他从小养成做公益、储蓄爱心、日行一善的好习惯。同时,还能培养孩子正确的理财观念,传承中华民族传统的节俭美德。”正在排队认领爱心储蓄罐的市民卓女士告诉记者。

  据统计,当天活动现场,共认领爱心储蓄罐100余个,首次回收时间暂定元旦前后,具体时间另行通知。县妇联将为捐赠150元以上的爱心人士颁发爱心捐赠证书,捐赠500元以上需要收据的爱心人士、爱心单位开具公益事业捐赠统一票据和捐赠证书。

  此外,错过当天活动的市民,可在每周一至周五上午8:30~11:30;下午2:00~5:00到县妇联(昆阳镇西坑路37号122办公室)领取,联系方式:0577-63713199。

网络编辑:张超霞

县妇联首届“爱心储蓄罐”开始认领