平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  住建 -> 正文

12天!我县万洋小微园完成竣工验收

2018年06月09日 08:01:48 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 郑振国) 近日,县住建局联合县审管办、滨海新区管委会、环保局、气象局、公安消防局、国土资源局等职能部门组成竣工验收小组,对我县新兴产业园D-12地块建设项目(万洋小微园)进行联合竣工验收。这是我县推行“最多跑一次”改革以来,首个实行竣工联合验收的企业投资项目,整个过程仅用了12天,比省、市提出的30天要求,流程更加精减,时程更加提速。

  

  

  据了解,该项目共32幢单体,总建筑面积13.65万平方米,总造价2.1亿元。本次验收经过现场实地检查、召开验收会议,对项目的质量安全、使用功能作了评定,最后结合各方主体意见,完成对项目的验收。

  “只要跑一次,所有验收就全到位了,我们还有很多项目在建设,这真是莫大的好消息。”在5个工作日内拿到联合验收纪要的建设单位项目负责人邱星国高兴地说。据悉,我县推出联合竣工验收模式,旨在以最快的速度验收建设项目,让建设单位少跑腿,真正享受到“最多跑一次”改革的红利。

  县住建局相关负责人介绍,以前竣工验收都是部门各自走程序,每个部门都要走“验收—整改—复验”的流程,这样下来完成竣工验收基本要花上几个月时间。联合竣工验收优化了原有的项目验收模式,事前就提早介入验收工作,大幅度缩短了验收时间,告别了过去企业为一个结果要东跑西跑的局面,让企业享受“一站式”服务的便捷。此外,建设单位也可以自行选择专项验收或联合验收,让企业办事更有主动性。

网络编辑:周昌均

12天!我县万洋小微园完成竣工验收