平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

我县小学初中期末考试时间出炉 中考16日开考

2018年06月08日 17:37:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 陈伟)又到一年考试季。6月6日,记者从县教育部门获悉,我县小学、初中期末考试时间安排已出炉。同时,2018年初中学业水平考试将于6月16日~17日举行,我县共有7770位考试奔赴考场。

  据了解,根据我县实施浙江省小学生综合评价改革试点工作的要求,全县小学一至六年级全部实施“分项+等级+描述”评价。具体是指小学一至六年级采用“日常表现评价+非纸笔测评(口头测评、活动展评、实验操作等)+纸笔测评”三种测评方式相结合的过程评价和项目评价。小学阶段检测科目包括语文、数学、英语、科学(纸笔部分)。小学四五年级的检测时间为6月25日,六年级的检测时间为6月21日和6月22日。初中方面,七八年级检测科目包括语文、数学、英语、科学、道德与法治、历史与社会,检测时间为6月27日和6月28日。

  此外,2018年初中学业水平考试将于6月16日~17日举行。本次考试我县共设7个考区、15个考点、266个考场。

网络编辑:周昌均

我县小学初中期末考试时间出炉 中考16日开考