平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  供电 -> 正文

县供电公司精心制定“保电套餐”护航高考

2018年06月07日 14:45:24 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 金雷雷) 一年一度的全国高考是对莘莘学子寒窗苦读的检验,也是电力人的一次大考。2018年高考临近,为保证莘莘学子安心应考,县供电公司抢前抓早、周密部署,针对不同保电线路制定了专业的巡检、维护方案,全力确保高考保电万无一失。

  县供电公司相关负责人透露,高考的保供电级别一直定得很高,与春节、国庆等重节假日并列。今年,我县高考报名约5809人,比去年增加了近百人,共设6个高考标准化考点,分别为平阳中学、平阳三中、万全综合高中、鳌江中学、浙鳌高中和新鳌高中。为全力保障高考保电,该公司成立了高考保电工作小组,下设调控、输电、变电、配网、车辆保障等多个专业保电小组,分工明确。同时,针对考点具体情况,该公司量身订制了高考保供电应急措施,指定专人落实各项工作,并制定了详细周密的保电方案,加强与学校的对接,对电力线路、设备进行全面检查,确保准备工作万无一失。

  7日至8日高考期间,县供电公司还将派驻人员在各考点现场值守,并成立了应急抢修队伍为护航高考24小时待命。相关负责人表示,“高考无小事,照明和空调等设备能否正常通电,会直接影响到考生的发挥。我们将竭尽所能为考生们保驾护航。”与平日里一月一巡不同,高考期间,运维人员还将对各考点的主、备供线路开展每天不少于两次的巡视,发现问题立刻联动处理。同时,还将联合全县6所考点学校及县教育局等相关单位,使出“十八般武艺”全力确保高考期间电力十足。

网络编辑:周昌均

县供电公司精心制定“保电套餐”护航高考