平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 正文

【当日】电动车专项整治

2018年06月05日 17:02:19 来源:平阳新闻网

  

  6月5日,县公安局交警大队开展电动车专项整治行动,全面排查整治各类道路交通安全隐患。整治中,交警们分别在我县重点路口、路段设立检查点,重点查处电动车违规载人、加装雨篷、占用机动车道行驶、不按交通信号规定通行等,同时强力推行电动车骑行时需佩戴安全头盔,对违法行为进行创新体验教育,向电动车交通违法行为人提供“罚款和集赞接力”两种自主选择。选择自愿参加交通安全义务宣传集赞接力的电动车违法人,在违法现场通过使用“温州交警”微信平台集赞接力功能,在微信朋友圈发布集赞接力信息后,交警将以教育为主予以放行,提高市民知晓率和支持度。

  本网记者 鲍思冲 摄 编辑 金雷雷

网络编辑:张超霞

【当日】电动车专项整治