平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

电动车路口冲出 客车急刹被追尾

2018年06月03日 17:12:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 周春庆 林秀雁 编辑 吴赛露) 近日,驾驶员王师傅有点苦恼,直摇头:“电动车实在是防不胜防啊。”

  日前7时10分许,王师傅驾驶中型客车沿230省道腾蛟镇工业区路段向西北方向行驶时,右侧小路突然蹿出一辆电动三轮车。王师傅急忙踩刹车。只听到两声沉闷的撞击声,三轮车侧翻倒地滑出去近10米远。后面一辆金杯小型客车因王师傅紧急停车来不及刹车,直直撞上了中型客车尾部。电动三轮车驾驶员白某在事故中受伤,被救护车送往医院。

  “还好当时我的车速不是很快,不然我和副驾驶的朋友就‘完了’。”金杯客车驾驶员吴某心有余悸地说。

  交警提醒,司机驾驶车辆行经路口时,一定要减速,仔细观察周围情况,确保安全后再通过路口。尤其是电动车驾驶人,由于电动车车型小,车速若过快,发生紧急情况后制动性能较差,驾驶人一定要提高安全意识,路口要减速慢行。

网络编辑:谢天涯

电动车路口冲出 客车急刹被追尾