平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  法制 -> 正文

我县劳动人事争议标准智能化仲裁庭投用

2018年05月30日 19:26:08 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 通讯员 陈夏露 编辑 陈聪) 近日,县劳动人事争议仲裁院庭审了一起劳动纠纷案,两侧当事人席位上方的液晶显示屏上,实时显示着庭审记录内容和证据展示情况,让旁听人员对庭审过程一目了然。这是县劳动人事争议标准智能化仲裁庭建成投用后办理的首起纠纷案,标志着我县劳动人事争议仲裁工作向着标准化、规范化的轨道迈进。

  据了解,针对我县仲裁庭规范化建设存在的短板,今年,我县对仲裁庭的硬件设施和信息化装备重新进行升级改造,确保达到示范仲裁庭建设标准,加快推进平阳仲裁机构实体化、规范化、专业化建设,提升仲裁服务社会能力。

  “新投用的劳动人事争议仲裁庭在硬软件上均有所改善和突破。”县人社局仲裁科科长陈纪情介绍,在硬件设施上,仲裁庭面积增加,将审理区与旁听区分离,按规定配备开庭需要的设施,安装庭审证据展示系统,并设立了专门的候庭区、接待窗口和调解室。软件配备上,实现了全部通过仲裁信息系统办案,每件经过仲裁庭开庭审理的案件卷宗都有庭审全程音、视频录像,做到“一案一光盘”。

  “我们将进一步加强案件处理程序和实体方面的标准规范化建设,稳步提高仲裁办案能力,为更好地维护劳资双方合法权益创造良好的工作平台,为构建和谐劳动关系提供有力的保障。”陈纪情说。

网络编辑:谢天涯

我县劳动人事争议标准智能化仲裁庭投用