平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化 -> 正文

平阳籍知名作家钟求是携新书《昆城记》来平签售

2018年05月23日 14:47:03 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子 编辑 吴赛露)5月19日上午,平阳籍知名作家钟求是携新作《昆城记》,现身昆阳新华书店开展图书签售活动。

  炎热的天气阻挡不了读者的热情,活动尚未正式开始,签售台前就已排起了长龙。“之前参加过钟老师的阅读交流会,收益颇多。今天,特意带来了几位书友,一起来支持钟老师的新作品,因为《昆城记》的原型正是我们生活的地方。”市民黄芳芳笑着说。当场买了7本《昆城记》的胡女士说:“亲戚、朋友的孩子都在求知好学的年纪,将《昆城记》作为礼物送给他们,能鼓励孩子们多读书、多写作,对提升孩子们写作能力会有很大的帮助。”不到一小时,130本《昆城记》全部签售完毕。《昆城记》辑录了《两个人的电影》《街上的耳朵》《未完成的夏天》等11篇中短篇小说,不少读者在签售现场还和钟求是进行了热烈的交流。

  据了解,钟求是1964年出生于平阳,毕业于中央民族大学经济系和鲁迅文学院第三届中青年作家高级研讨班,系《江南》杂志主编,一级作家,中国作家协会会员。他多次在《收获》《人民文学》《当代》《十月》等刊物发表小说,曾获《小说月报》百花奖、《中篇小说月报》双年奖、《中篇小说选刊》优秀中篇小说奖、《十月》文学奖、浙江省优秀文学作品奖等荣誉。著有《零年代》《两个人的电影》《谢雨的大学》《给我一个借口》《我的逃亡日子》等。

  此次活动由县委宣传部、县文广新局、县文联主办。5月18日晚,钟求是还在县图书馆文化驿站举行了“文学的样子是家乡”《昆城记》新书分享会。

网络编辑:雷鹏

平阳籍知名作家钟求是携新书《昆城记》来平签售