平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

我县累计完成股改67家、重点培育上市后备企业22家

2018年05月23日 14:50:30 来源:平阳新闻网

  本网记者 陈良梦 池淼 编辑 郑振国

  民营企业进军资本市场,能够广泛利用社会资本,实现规模扩张、效益提升,增强竞争力。随着佩蒂股份、伊特诺等一批典型企业上市红利的显现,我县因势利导扶持更多有条件的企业向资本市场转型发展。

  浙江炜冈机械有限公司是省级高新技术企业。近年来,该公司发展势头强劲,目前正积极筹备主板上市,谋求跨越式发展。“我们正在稳步扩大生产,提升产品质量,修炼企业内力,同时积极完善公司财务管理和运行制度,做好上市前的‘大考’准备。”浙江炜冈机械有限公司董事长周炳松告诉记者,该公司有着自己的宏伟蓝图,计划通过扩大生产,将车间面积扩大到50万平方米,产值目标锁定10亿元,最快将在2019年完成上市。

  浙江依特诺科技股份有限公司是我县金融机具行业首家“新三板”挂牌的企业。2015年,该公司挂牌后不仅提升了品牌形象、扩大知名度,还让公司获得了更多的资金和政策支持。尝到挂牌“新三板”的甜头后,伊特诺正在积极筹备在香港联合交易所上市,以期上市带动企业更好更快地发展。

  未上市企业积极谋求上市,挂牌“新三板”企业冲刺港股上市,我县众多企业抢抓机遇积极筹备主板上市。去年刚刚登陆深圳证券交易所创业板佩蒂股份,企业上市后获得的市场资源在不到一年的时间里就转化成为实实在在的利润。2017年佩蒂实现营收6.32亿元,同比增长14.79%;净利润1.06亿元,增长32.84%。至2017年末,归属上市公司股东净资产为8.50亿元,同比增长117.96%。

  民营企业在上市过程中敢闯敢为,政府同样在助力企业上市过程中有所担当。今年第一季度全县经济形势分析会明确提出,要大力推进企业上市,加强引导、优化服务,建立涉及企业上市的审批事项清单、问题清单,帮助企业解决上市中遇到的问题。据了解,去年全县新增上市(挂牌)企业3家。目前,IPO报会1家、报省证监局辅导2家、累计完成股改67家、重点培育上市后备企业22家。

网络编辑:雷鹏

我县累计完成股改67家、重点培育上市后备企业22家