平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

创客团队晒创意 优秀项目有望享受相关政策扶持

2018年05月23日 14:50:29 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 金雷雷) 5月18日,以“牵手新时代,为梦想站台”为主题的第二届平阳县创客项目路演会在县科技创业服务中心举行(项目宣讲交流)。

  

  

  此次创客项目路演会由县科技局、共青团平阳县委员会主办,县科技创业服务中心、县众创空间联盟承办。本次活动涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网和移动互联网、文化创意等项目,参与的企业拥有知识产权且无产权纠纷,并具有创新能力和高成长潜力。活动现场,参赛的11家企业通过项目的市场分析、产品优势、盈利模式以及发展等情况进行详细介绍,代表们站在台上,描绘一幅幅科创蓝图,毫无保留地将企业或个人的精心之作带给现场的每一位人员,赢得台下阵阵掌声。

  “此次活动涌现出了一大批优秀的项目,导师对路演项目的社会价值、创新性、盈利能力展开指导。”据平阳云创空间负责人介绍,其中较为典型的有食堂提供减耗、环保互联网解决方案的海跃智慧食堂系统,为食堂行业提供互联网解决方案,并利用已有的会员体系进行二次增值业务开发;而在智能科技方面,埃浦特摩尔智能科技自主研发的云组网及离线控制的智能家居公司,兼容房屋自带电路的智能解决方案,为消费者创造智慧生活。

  “路演结束后,我们将根据评审专家的意见和建议,对项目进行更深的讨论,进一步完善项目。”据平阳县科技创业服务中心工作人员介绍,此次项目路演会中的优秀项目将由主办单位推荐参加2018中国温州创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛温州选拔赛,并获得主办单位赛前项目辅导帮助,享受相关扶持政策。

网络编辑:雷鹏

创客团队晒创意  优秀项目有望享受相关政策扶持