平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

萧江镇召开推进会 查漏补缺促整改 迎“省卫”复评

2018年05月17日 13:34:02 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 江源 编辑 林蝉) 5月14日,萧江镇召开迎省级卫生城镇复评推进会,对今年开展的“巩卫”工作进行点评,查漏补缺,布置下一阶段迎检复评工作,确保萧江镇2018年省级卫生镇复评顺利通过。

  会议再次明确迎省级卫生城镇复评的有利条件和迎检中存在的问题、注意事项等,对下一步需要做的复评工作作了重点部署。会议指出,要结合小城镇环境综合整治行动,加强基础设施建设,加大环境整治力度,大力开展病媒生物防制工作;要加大宣传造势力度,以卫生先进单位、卫生村创建、健康促进学校创建、“爱国卫生月”和“5·31”世界无烟日为载体,充分利用电视、报刊、宣传栏等各种阵地开展宣传。同时,明确每个整治项目的责任单位、责任人和完成时限。爱卫办要层层动员各创卫单位开展行动,卫生院要牵头进行健康教育系列活动,镇建设办、绿化办要加大镇级环境卫生的检查力度。

  会议强调,做好省级卫生镇复评工作是巩固省级卫生镇的创建成果,必须强化责任,通力合作,抓落实、抢进度、求实效,齐心协力打响迎接复评检查的攻坚战,全力以赴做好各项工作,确保复评任务顺利完成。

  据了解,为积极迎接省级卫生城镇复评,去年以来,萧江以规划方案为引领,全面整治环境卫生,解决“脏”的问题;整治城镇秩序,解决“乱”的问题;整治乡容镇貌,解决“差”的问题,打造小城镇环境综合整治的“萧江样板”,注重民生、生态、文明的融合,城镇宜居品质全方位提升。

网络编辑:雷鹏

萧江镇召开推进会 查漏补缺促整改 迎“省卫”复评