平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】县侨联召开八届七次全委(扩大)会议

2018年05月17日 13:38:49 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 编辑 陈聪) 5月16日上午,县侨联召开八届七次全委(扩大)会议。

  

  

  会议传达了市侨联十一届四次全委会议精神,听取了侨界政协委员个人履职述职报告,审议并通过了县侨联八届七次全委(扩大)会议工作报告,表彰了2017年度全县侨联系统先进集体和“最美侨联人”。

  会议指出,今年是侨联组织全面推进改革之年,我县侨联组织要按照县委的战略部署,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,团结动员全县广大归侨侨眷和海外华侨华人,积极进取、扎实工作,为加快建设温州大都市区南部副中心贡献力量。

  会议强调,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断强化侨联组织和侨联干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持围绕中心服务大局,积极响应全县的重点工作,发挥好侨联组织“民间外交”的作用,加大海外联络。要坚持侨联组织改革创新,扎实推进侨联组织创新、工作创新,不断激发侨联组织的活力和创造性。要坚持抓好侨联组织自身建设,依托党建带侨建,带动全县侨联组织的思想、队伍、阵地建设,及时吸收并消化各方资源,使侨联工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提升侨联履职能力和水平。

  县委常委、统战部长雷仁,县政协副主席金裕军参加。

网络编辑:雷鹏

【要闻】县侨联召开八届七次全委(扩大)会议