平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

集中教育廉润人心 我县打出廉政教育“组合拳”

2018年05月17日 13:30:35 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 吴荣荣 编辑 陈聪) 开展党纪法规专题学习会,举办干部家属廉政培训班,开展法纪知识竞赛……近日,我县“学法纪严规矩促清廉”廉政主题教育月活动正式拉开序幕,活动从5月上旬开始为期一个月。

  近年来,我县通过每年在全县集中时间、集中精力开展廉政主题教育活动,经常性地对全县党员干部拉一拉袖子、敲一敲警钟,抓早抓小、防微杜渐,筑牢拒腐防变思想道德和党纪国法防线。

  据了解,此次活动以新修订的党章、宪法以及监察法等为重点内容,结合助推打造一流营商环境、“向微腐败开刀,让老百姓微笑”基层治理活动等工作,精心组织、上下联动、统筹推进,以“八个一”特色主题活动为载体,打好廉政教育“组合拳”。“八个一”特色主题活动包括举办一次党纪法规专题学习会,举办一期正科级领导干部家属廉政培训班,举办一场“学法纪、严规矩、促清廉”知识竞赛,宣传一批营商环境正反典型案例,举办一场“清风问廉”专题活动,开展一次廉政主题党日活动,开展一次送清廉文化下乡活动,培育一批清廉文化品牌。

网络编辑:雷鹏

集中教育廉润人心 我县打出廉政教育“组合拳”