平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

“全城通办”无界限 便民服务零距离

2018年05月16日 10:32:08 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 编辑 吴赛露) “真是太方便了,不用回户籍地就能办理落户,你们公安的改革真惠民。”近日,石薇薇女士向昆阳镇派出所户籍窗口民警连声道谢,对于县公安局推行“最多跑一次”的改革创新赞不绝口。

  原来,石女士一家户籍地在万全镇,但他们长期在昆阳镇工作,平时也都居住在昆阳镇,之前石女士想为孩子改名字,但需回万全办理,来回不便就一直拖着。眼看孩子即将入学报名,石女士挂念着孩子改名一事。她通过了解得知县公安局已推出“全城通办”户籍业务,无需回户籍所在地便可办理改名手续,她备好相关材料立即来到昆阳镇派出所户籍窗口,几分钟就成功办理了业务。

  据悉,为进一步落实“最多跑一次”改革,公安局在全县范围启动户籍业务“全城通办”,将居民户口迁移、出生登记等24项户政业务纳入“全城通办”,详细制定操作规程,对外公布业务受理范围及操作流程,居民身份证换领、补领等6项业务直接窗口受理实行即审即办;其余事项由受理窗口接收材料、预审,户籍地派出所办理或由受理窗口接收材料,通过网上流转至有该业务办理权限的户籍窗口办结。这意味着“户口登记须回原籍地或到落户地办理”的规定翻过了崭新的一页。

网络编辑:雷鹏

“全城通办”无界限  便民服务零距离