您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】桐庐县考察团来平考察农资供应链平台建设

2018年05月16日 10:33:20 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 张玲玲 编辑 陈聪) 5月15日下午,桐庐县副县长余荆棘率考察团来我县开展实地考察,学习借鉴县供销社在“互联网+农资”供应系统平台建设方面的先进做法和成功经验。

  据了解,县供销社与江西百悦农资供应链有限公司合作,由该公司建设“互联网+农资”供应系统平台,同时引入江西九江银行签约2亿元授信额度。通过规范农资门店,进行统一的农资品牌构建,以供销社为主导,组建了平阳县宜农农资公司,下属的农资门店纳入宜农农资品牌经营连锁。目前,已经有20家农资门店纳入到农资供应链体系当中,其中11家已经正常营业。大部分农民会员进入系统,其中294人已经成为活跃用户,完成贷款发放308万元。目前,已和平阳农商银行合作,确定10亿元授信额度向农户放款用于购买农资。2017年,平阳县供销社农资供应链项目纳入省供销社改革试点。

  在召开的座谈会上,县供销社副主任邓维杰介绍了平阳县农资供应链项目的基本情况和先进做法,江西百悦农资供应链有限公司总经理李小梨作了典型发言。桐庐县考察团成员对我县农资供应链项目的具体做法进行了详细了解。

  会后,考察团还实地参观了昆阳嘉义农资门店,并表示今后将在桐庐县深入推进农资供应链项目和“互联网+农资”供应系统平台建设。

网络编辑:雷鹏

【要闻】桐庐县考察团来平考察农资供应链平台建设