平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】县督查组督查“伏休三战”执法 加强监管力度

2018年05月16日 10:33:56 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 陈聪) 5月15日下午,由县府办、县市监局、县综合行政执法局、县海洋与渔业局等相关部门组成的督查组,前往鳌江镇开展“伏休三战”执法督查,加强伏休期渔船管理,保护渔业资源,修复振兴渔场。

  

  

  据悉,自5月1日进入全面伏休期以来,我县552艘渔船均归港休渔,严格做到“船进港、人上岸、证集中、网入库”,伏休秩序良好。

  督查组首先来到下厂渔港,实地察看渔船归港情况,详细了解港内伏休期间渔船监管情况。督查组要求,要全面加强伏季休渔管理,加大执法力度,确保内陆水域禁渔区和禁渔期制度有效执行,切实保护渔业资源。随后,督查组来到平阳县交通造船厂,实地察看安全生产情况,叮嘱生产人员要忠于职守、敢于担当,时刻注意渔船生产安全,确保不发生重大安全事故。最后,督查组来到鳌江中心菜市场进行突击检查,仔细察看是否存在销售违禁渔获物的情况,向经营户详细询问海鲜的来源、价格等,宣讲伏休规定和幼鱼保护政策。同时鼓励经营户多经销养殖的鱼、虾、蟹、贝等产品,增加休渔期养殖海鲜市场供应量,保障市民生活所需,促进海洋渔业减量增收、提质增效。

  副县长王文胜参加督查。

网络编辑:雷鹏

【要闻】县督查组督查“伏休三战”执法 加强监管力度