平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  供电 -> 正文

温州供电公司“社会责任周”在我县举行

2018年05月16日 09:11:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 通讯员 唐昊 编辑 陈聪) 5月10日,国网温州供电公司在我县开展以“责任共创价值”为主题的“社会责任周”活动,邀请人大代表、政协委员、市民监督团、行风监督员、企业代表和媒体记者等参观平阳供电公司的改革成果,介绍提升营商环境的各项服务举措。

  在鳌江智能供电营业厅,市民马先生仅凭一张身份证就完成了房产和户籍资料的提交手续,成功办理了电表过户业务。这得益于温州供电公司打通政务数据网络,实现了数据的共享和政企网络互联。通过大数据共享平台,县供电公司可获取七大类信息,覆盖了新装、增容、改类、销户、过户等电力公共服务事项。

  自去年3月以来,该公司积极梳理涉电业务清单、简化办电流程,已全面实现了居民用户16项业务“最多跑一次”,其中13项业务通过掌上电力APP线上办电可以实现“零跑趟”。今年,该公司为了全面优化营商环境,在原有居民办电服务经验的基础上寻求突破,创新推行高压业扩报装“五个一”,逐步实现高压新装增容等企业相关复杂业务“最多跑一次”。同时,建设了一支电力营商代办员队伍,全程免费为企业客户代办从业务受理环节至验收送电环节的各项业务,让企业“零跑趟”成为可能。

  此外,针对企业对供电服务的需求,该公司还从经济价值、发展潜力、信用价值、社会价值四个维度,将高压企业客户分为七个星级,并构建联席服务团队及挂钩联系制度,对四星级以上的VIP客户提供丰富的个性化增值服务,更有效地为企业提供差异化的综合能源服务。

网络编辑:张超霞

温州供电公司“社会责任周”在我县举行