您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  公安 -> 列表

因为手机分心 两司机撞上路中间的护栏

2018年05月16日 09:18:08 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 谢茜茜 郑荣波 编辑 吴赛露) 开车时须全神贯注,忌一心二用。这不,一个司机在开车时看手机,一个捡手机,他们车子先后都撞上了路中间的护栏。

  近日,在昆阳镇人民路355号,突然传来“砰”的一声,一辆小型轿车撞上了中央隔离护栏,很是惊险。等交警赶到时,车内已空无一人,也无法通过车牌联系到车主。

  在得知现场各个路口都装有摄像头时,车主谢某知道自己法网难逃,第二天主动投案自首。原来,当时谢某沿昆阳镇汇水河路从人民路方向驶入昆阳城区的途中,低头看了眼手机,没注意到路上的情况。等感觉危险临近时,踩刹车已经来不及了。经调查,谢某还是无证驾驶。

  目前,谢某已被行政拘留。

  无独有偶,近日下午,鳌江镇火车站前一司机也发生了车子撞护栏的事故,隔离柱被“连根拔起”。

  当时郭先生沿火车站大道行驶准备左拐至广场路,放在中控台上的手机掉了下来。郭先生解释:“看着方向已经对准了,想着肯定能顺利过去,就一边手扶方向盘,一边弯腰将手机捡起来,没想到方向盘一下子偏移,车头直直地撞向了前方的隔离柱。”万幸的是人没有受伤。

  交警对其进行了深刻的批评教育。

  交警提醒,开车最忌一心两用。驾车时使用手机与酒后驾驶一样,存在着较高的交通隐患。车速每小时60公里时,低头看手机3秒相当于盲开50米,而一旦遇到紧急情况,刹车至少需要20米距离,根本来不及反应。

网络编辑:张超霞

因为手机分心 两司机撞上路中间的护栏