平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

佳诚高级中学施工忙 预计8月份投入使用

2018年05月16日 15:50:46 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 郑振国)  刷外墙、贴大理石、铺地板、装玻璃、拆脚手架……近日,记者在佳诚高级中学建设现场看到,主体工程已进入装修阶段。该工程总负责人、温州勘察测绘研究院王怀雁介绍,由于要在7月1日前竣工,所以整个团队300多名员工都在日夜赶工。虽然工程时间很紧,但必须严格按照规范施工,确保工程质量。据悉,该项目主体于去年12月完工,今年2月开始装修,预计8月投入使用。

  

  

  据了解,佳诚高级中学在2017年被列入“省重点建设项目”“平阳县十大民生项目”,也是“温商回归项目”中的一项,是由平阳佳诚高级中学与福建省坤彩科技材料股份有限公司签订投资合作办学协议创建的。今年4月中旬,佳诚高中与杭州市第二中学签订合作办学协议,实现与杭州二中师资、教学资源等方面的共享。“我们与杭州二中签订合作办学的过程真的很难,但是好在他们也想要带动民办学校,推广他们的教学管理模式。我们也很有信心将学校做大做好,因此就选择了我们。”佳诚高级中学校长池方佳说,目前,该校已聘请在省内享有盛誉的知名校长和8名特级教师来为学校高位发展奠定人才支撑,并且还会将学校教师送到杭州二中进行学习,学后进行考试、赛课,合格后才能上岗,以此来保证教师质量。除了平常教学外,还将通过平板精准教学,与杭州二中线上平台沟通、奥赛金牌教练定期对接,以解决学子们的问题,提升他们的知识水平。

  “佳诚高中项目是新的《民办教育促进法》颁布后,我县对民办学校分类政策方面的有益尝试。未来佳诚高级中学每走一步,都是一次试验,希望通过这所学校的建设和发展,走出平阳民办教育特色路。”县教育局相关负责人告诉记者,佳诚高级中学是我县首家营利性民办学校,该校建设用地不是以往的政府划拨形式,而是通过招拍挂形式出让;学校建设和发展由企业出资,与过去学校通过滚动发展不一样,企业占学校40%股份,并具有企业法人属性。

网络编辑:雷鹏

佳诚高级中学施工忙  预计8月份投入使用