平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】陈永光率队赴川招商推介 动员在外平商回乡创业

2018年05月15日 10:27:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国)5月14日,县长陈永光率县有关部门和乡镇负责人前往四川成都开展招商推介活动,并召开四川省平阳商会座谈会,亲切问候在川平商,动员他们积极回乡创业发展。

  

  

  “我们在川平阳人,有思乡情结。”“每年中秋,我们都会举办活动,联络情感,共话家乡,气氛特别温馨。”“希望有机会回乡发展,回报家乡。”“想把产品和技术带回平阳。”座谈会上,与会平商代表汇报了四川省平阳商会运行状况,介绍了各自企业发展情况,并与相关部门和乡镇进行了深入交流。座谈会上,平商提到最多的是对家乡故土的思念和对回报家乡的强烈愿望。

  陈永光向与会平商代表转达了来自家乡的问候,并介绍了近年来平阳经济社会发展情况。他说,通过面对面的交流,看到了四川省平阳商会与在川平商展现实力、充满活力的形象,顽强拼搏、艰苦创业的精神,以及情系家乡、投资家乡的情怀,感到非常自豪和感动。当前,平阳正处于转型发展的关键时期,在产业转型、城市转型和社会转型上做了大量的工作,并取得了一定的成效,发展势头非常好。他指出,平阳是在外平商的根,也是在外平商的源,希望广大在外平商“常回家看看”,多了解家乡新的变化、新的面貌、新的环境,在平阳寻找新的创业发展良机,积极回乡创业、回乡发展,助推平阳高质量发展。

  副县长张端坤陪同。

网络编辑:谢天涯

【要闻】陈永光率队赴川招商推介 动员在外平商回乡创业