您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  妇联 -> 列表

暖心!平阳“爱心父母”牵手困境儿童

2018年05月14日 10:53:49 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟)“爱心父母”持证上岗、家长变“队友”、亲子齐运动、趣味游戏连连看……5月12日,一场由县妇联和县教育局组织,以“共享阳光助力成长”为主题的亲子趣味运动会暨“爱心父母”牵手困境儿童行动启动仪式,在昆阳镇实验小学幸福开场,孩子们的欢声笑语环绕在校园的操场上空。

  

  

  在一对一结对帮扶仪式上,主办方为10对“爱心父母”代表颁发了证书,并向受助的困境儿童送上了精美的爱心书包,场面温馨而又感人。“在各界社会力量的爱心帮扶下,相当一部分困境儿童的情况得到了较大的改善。”县妇联相关负责人告诉记者,被帮扶的困境儿童主要是单亲家庭子女、孤儿、留守儿童、贫困儿童等。目前,全县共招募了“爱心父母”单位1个,“爱心父母”96名,积极为困境儿童共献爱心,倾注关怀,让孩子们不仅在经济上获得资助,在生活、学习和情感上也能得到关爱与照顾。

  而作为本次活动的重头戏,亲子趣味运动会在一场有爱的热身家庭舞蹈中拉开了序幕。孩子和家长们手舞足蹈,“挤眉弄眼”的可爱表情,格外调动气氛,操场顿时成了一片欢乐的海洋。比赛中,60组参赛家庭卯足了劲,齐心协力完成“爱的亲亲”“我是小姚明”“打野鸭”“家庭大闯关”等趣味十足的亲子游戏项目,也让孩子和家长在运动会中感受到了快乐,收获了幸福和成长。现场参看的居民和小朋友们也没有闲着,他们积极为赛场上的选手加油呐喊助威,共同感受竞技的乐趣。

  另外,活动还进行了“平阳县妇联幸福港湾慈善工作室”授牌、授印,“幸福义工队”的授旗,并举行“平阳县妇联幸福港湾慈善基金”签约仪式。

网络编辑:张超霞

暖心!平阳“爱心父母”牵手困境儿童