平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

平阳职业中专深化产教融合 推进校企合作

2018年05月13日 17:36:17 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 金雷雷) 近日,平阳职业中等专业学校与浙江力邦合信企业签订“力邦合信定向班”合作协议,并与平阳万洋小微园开发有限公司举行“校企合作共同体”授牌仪式,通过开展校企合作,为企业培养专业对口的技能型人才。

  

  

  据了解,平阳职业中等专业学校是国家级重点中等职业学校,设有汽车应用与维修、机械加工技术、计算机应用等专业,可以与企业需求无缝对接。浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司是万全镇的龙头企业,也是国内汽车智能制动领域的佼佼者,目前正在积极筹备上市工作。此次校企合作,将于今年秋季开设为期三年定向专业、定向招生、定向就业的定向班,每班40人,为企业输送高素质的应用型技能人才,同时也为毕业生提供更多的就业机会。

  浙江力邦合信股份有限公司相关负责人介绍,开展校企合作活动,能够让平阳职专的学生有针对性的结合公司需求,提前做好职业规划和技能储备,对公司培训成本的节约,以及整个用工会起到比较有利的成本节约和效率体现。

网络编辑:周昌均

平阳职业中专深化产教融合 推进校企合作