您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 列表

我县一季度农产品质量安全合格率100%

2018年05月13日 17:37:41 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 陈聪) 日前,县委农办(农业局)公布了一季度农产品检测结果,我县农产品质量安全合格率100%,保证了市民“舌尖上的安全”。

  据了解,县委农办(农业局)根据今年农产品风险监测方案,对昆阳、鳌江、萧江、腾蛟、麻步、海西、山门、顺溪、怀溪等乡镇的农产品生产基地进行了38个批次的抽检,涉及草莓、番茄、包菜、甜菜、胡萝卜、花菜、白菜、葱等8个品种。经县农产品检测中心定量检测,数据显示所有样品均合格。

  近年来,我县通过落实乡镇农产品质量安全监管职责和生产经营主体第一责任制,完善农产品质量安全监管长效机制,加强对农业投入品市场监管以及健全农产品质量安全溯源机制,切实保障了我县农产品质量的安全。“农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农民增收和农业发展,责任重、意义大。”县委农办(农业局)相关负责人表示,将持续加强农产品质量监管,从源头上杜绝农产品安全事件的发生。

网络编辑:周昌均

我县一季度农产品质量安全合格率100%