平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  公安 -> 正文

民警路边偶遇嫌疑人 一个眼神对视成功即被抓获

2018年05月12日 22:18:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 编辑 吴赛露)“只因为在人群中多看了你一眼”,令赖某没想到的是,只不过在路边与民警的偶遇,便让自己“原形毕露”。日前,县公安局麻步派出所民警陈德兵路遇盗窃犯罪嫌疑人赖某,一眼便确认嫌疑人身份并成功将其抓获。

  日前,麻步派出所通过前期研判分析,成功捣毁一赌博窝点,现场抓获涉赌人员30余人。返程途经一路口时,陈德兵无意看了一眼窗外,与赖某眼神交汇,而这一眼却让陈德兵觉得无比熟悉,于是他让驾驶员将押送车停在赖某旁边。赖某一看陈德兵让车停下来看着他,紧张不已,忙说:“我不搭车,我不搭车。”说完,拔腿就想跑。而陈德兵在与赖某对视时就确认了赖某身份,看着想逃跑的赖某,陈德兵大吼一声“就是他”,率先冲下车,将赖某控制住。经盘查,确认赖某正是近期麻步多起盗窃案件的犯罪嫌疑人。随后,陈德兵将赖某带上押送车。

  一个眼神便抓住一名嫌疑人,看似简单,但陈德兵背后的付出却鲜为人知。近期,麻步镇发生多起盗窃案,而为了早日破案,陈德兵已经数不清看了多少次案发现场的监控视频,对于嫌疑人的眼神、手法早已了然于心,这才有了路边的偶遇,一个眼神对视便识破其身份。

网络编辑:周昌均

民警路边偶遇嫌疑人 一个眼神对视成功即被抓获