平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

利用银行延迟到账 骗子再出新招诈骗

2018年04月26日 15:39:58 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 缪循海 编辑 吴赛露) 个人通过自助柜员机转账,发卡行在受理24小时后办理资金转账,在此期间个人可以向发卡行申请撤销转账,银行这一措施实施以来,大大遏制了犯罪嫌疑人的嚣张气焰,但狡猾的犯罪分子又想出了“新招”,利用时间差实施诈骗。日前,犯罪嫌疑人王某被平阳警方依法刑事拘留。

  日前,家住水头的吕先生报警称,他被王某以购买生猪的名义骗走11头生猪,价值4万余元。据了解,王某以要买生猪为由向菜场卖猪肉的摊主索要吕先生的联系方式,随后王某与吕先生联系并相约见面,达成购买协议,以每公斤18.4元的价格向吕先生购买11头生猪,总价值4万余元。随后,王某通过银行ATM机向吕先生的账户转去4万余元。吕先生收到银行提醒短信后,并未多想,便将11头生猪装上王某的货车让其运走。第二天,吕先生到银行准备取款时,却发现4万余元货款并未到账。意识到自己被骗后,吕先生立即报警。

  接警后,民警立即展开调查。民警发现,王某确实有向吕先生转账4万余元,但运走生猪后,他立即至银行撤回之前转账的操作,于是钱款原封不动回到王某卡中。王某用相同的方法共实施诈骗3起,总案值10万余元。经过细致排查,日前,王某被警方抓获。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪被平阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒,生意经营中如收到对方银行转账到账信息后,请及时核实钱款是否真实到账,以避免财物损失。

网络编辑:雷鹏

利用银行延迟到账  骗子再出新招诈骗