平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

海栖壹号荣获2017年度“温州最美民宿”称号

2018年04月17日 15:31:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 近日,根据《关于开展“温州最美民宿”评选活动的通知》文件精神,由温州市旅游局与温州市委农办(市农业局)联动发起的温州最美民宿大奖评选活动落下帷幕,全市20家民宿被评为2017年度“温州最美民宿”称号。我县海西镇海栖壹号民宿成功入选,成为我县唯一一家获此殊荣的民宿。

  

  

  据了解,本次活动旨在加快温州市乡村旅游业发展,发挥典型示范带动作用,发现和展示一批受游客和大众喜爱的民宿,引导民俗产业健康发展、品质提升。本届最美民宿大奖主要从民宿体验、民宿设计、民宿运营三个角度进行综合评定。入选民宿需在尊重自然环境、地域人文的基础上,注重文化品质和旅居体验,注重设计的新旧关系及设计创新,注重可持续的运营模式,符合传递简单而美好生活方式的基本理念。经过推荐、寻找走访、网络PK、专家评审等环节,确定海栖壹号等20家民俗被评为2017年度“温州最美民宿”称号。

  海栖坐落于平阳县东南部一处依山傍海的国家级旅游胜地--西湾风景区。民宿整体分两期进行打造,全部建成后有游泳池、咖啡吧、书吧、海鲜餐厅和五十间客房等。一期工程海栖壹号历时一年零八个月,由4间渔民房子改建而成,木制外窗的强烈色彩和石头房子结合碰撞,院子边的树林里,两个“鸟笼”树屋隐藏其间,让人的视线立刻被它吸引。整个客房内部保留渔家风味,结合了地中海元素。在外观设计上运用了本地区旧城改造中积累的旧砖瓦、旧木板、旧石条砌成了4间主楼的主墙体,结合山海依托的地理位置,秉承着“节约资源、循环再造”的理念。房间之外的公共活动区,内设客厅和餐厅、书房,以青石和原木结合,每个陈列的装饰物品均由民宿主人从各地精心淘来。屋外的露天活动区域,可品茶看书,可浪漫晚餐,也可户外派对。饿了还可订制美味丰盛的海鲜大餐,让味蕾体验一次原汁原味的平阳风味。

网络编辑:雷鹏

海栖壹号荣获2017年度“温州最美民宿”称号