平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化 -> 正文

我县3家文化礼堂荣膺省五星级 打造凝心聚力的心家园

2018年04月13日 16:23:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 郑振国) 近日,省委宣传部和省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室公布了“2017年度浙江省五星级农村文化礼堂”名单。我县的昆阳雅山村文化礼堂、鳌江厚垟村文化礼堂和麻步显桥村文化礼堂成功上榜。

  

  

  据悉,此次是我省首批省五星级文化礼堂评定,是对各地文化礼堂的最高褒奖和肯定。此次被评为“2017年度浙江省五星级农村文化礼堂”的我县这3家文化礼堂在坚持规范建设的同时,立足于自身特色,深入挖掘自然、人文资源,构建农村文化矩阵,切实打造了凝心聚力的“心家园”,让村民身有所栖、心有所寄。

  近年来,我县紧紧围绕“文化地标·精神家园”的目标定位,按照“建管用育”一体化标准,创新运行机制,打造“一村一品”“一堂一色”的人文景观,使农村文化礼堂真正成为老百姓的文化乐园、精神家园。同时,通过强化组织领导、落实资金保障以及健全长效机制等举措,不断深化农村文化礼堂建设,助推乡村振兴战略的实施。截至目前,全县已有101家农村文化礼堂建成投用。2016年,我县还被评为省农村文化礼堂建设先进县。

  县委宣传部相关负责人介绍,“农村文化礼堂建设是乡村振兴战略的重要内容。今年,我县将精心规划布局,健全机制建设,不断加强工作保障,进一步推进全县文化礼堂的建设,力争新建90家以上文化礼堂,并打造更多可看可学的五星级文化礼堂。”

网络编辑:周昌均

我县3家文化礼堂荣膺省五星级 打造凝心聚力的心家园