平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

县招商局推行项目直通车 跟踪服务招商引资项目

2018年04月13日 16:23:33 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 乙末 编辑 郑振国) “截至目前,平阳中都企业管理有限公司已在我县产生税收820万元。”县招商局相关负责人说,该公司是在外平商蔡云畅回乡投资项目,在平阳设立的商业综合体全案策划销售代理业务总部。去年,该局从项目对接到落户,仅用了3个工作日,就让该项目在我县完成注册。这一总部回归落户的“平阳速度”,得益于该局推行的“项目直通车”服务。

  据了解,2017年,县招商局大力推进招商引资“生命线工程”,全力以赴出政策、抓服务、推项目。尤其是在营商环境建设上,推出了“项目直通车”服务品牌,实行招商项目专班跟盯,从项目洽谈到落地开工,指定专人专门动态跟踪服务,加强与产业主管部门和审批部门的联系交流和工作互动,着力为项目业主提供政策咨询、手续代办等全程直通服务,特别是总部回归项目,提前为项目回归的认定、政策兑现和规范化运营提供相关服务。一系列举措,推动了在外平商在项目、资金、人才上实现回归,完成了全年目标任务。全年实现省外回归引进项目到位资金72.91亿元,完成市定任务的128%;引进亿元以上项目13个,其中10亿元以上重大产业项目1个;总部回归项目30个。

  今年是营商环境提升年和改革攻坚突破年,为着力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的一流营商环境,该局严格贯彻落实市委市政府锁定“一个目标”、抓牢“两个基点”、优化“五个环境”、采取“五个硬招”的工作部署,全力以赴抓营商环境优化,努力实现总部回归新增税收、列入市重点盯引项目、新增省外回归到位资金“三个翻番”的目标任务,确保招商引资工作继续走在全市前列。

  “县招商局作为项目业主与职能部门之间的桥梁,始终强化服务,当好‘店小二’。”该负责人告诉记者,为进一步抓好招商项目服务工作,该局不断建立健全工作机制,贴心服务,着力提高招商对象的满意度,促进项目尽快落地。

  今年,该局将以“服务全省最优、收费全省最低、审批全省最简”为目标,继续推行“项目直通车”服务品牌,进一步优化招商引资工作专班机制,按照“一个项目、一位领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的跟踪服务机制,对每一个重点招商引资项目成立一个工作专班,并由挂钩联系项目的县领导和县政府分管领导牵头负责。

  此外,该局将加强督查协调。建立招商重点项目管理机制,细化项目从洽谈到落地各关键环节,并明确相关单位工作职责和时限,对工作不力的责任单位和责任人将予以通报。对签约项目和问题项目进行常态化实地督查,当场能解决的当场解决,当场不能解决的及时协调解决,确保招商服务落实到位,项目顺利推进。及时掌握各乡镇和部门工作动态,监测招商服务效能,配合“最多跑一次”改革,落实“招批管”协同机制,实行招商项目专业化全程代办、专班跟盯,切实优化营商环境,不断提高招商企业满意度。

网络编辑:周昌均

县招商局推行项目直通车 跟踪服务招商引资项目