平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

县教育局实施“四个全面” 编织校园安全网

2018年04月12日 19:44:31 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 通讯员 方德育 编辑 陈伟)日前,县教育局全面部署2018年学校安全工作任务,并在前期全面调研的基础上,针对我县学校安全现状,开展“四个全面”工作,编织教育系统安全防护网。

  据了解,所谓“四个全面”,即以民生工程为中心,全面提升学校食堂等级;以隐患排查为契机,全面增强校园安全意识;以学习培训为载体,全面提高人员安全素养;以平安创建为导向,全面筑牢“平安校园”根基。其中,要求学校每月开展一次大排查,针对排查出来的问题,制定任务清单,落实整改责任人和期限,每周进行整改落实情况督查;在安全文化进校园的基础上,继续推进安全文化进校园示范学校创建,全面推进“普法亮眼·护航青春”青少年法制宣传教育活动,全面推进“雪亮工程”建设,为30所学校补足和更新视频监控;按照“每月落实、双月通报、季度考核”要求,全力推进学校食堂改造提升,到2018年底,争取全县学校食堂达到三个百分百,即学校食堂B级及以上等级达到100%,阳光食堂建设达到100%,学校食堂色标管理达到100%。

   “‘四个全面’的提出,有助于增强全县师生的安全防范和避险技能,提高师生面临突发安全事件自救自护能力,提升全县学校安保工作水平,确保师生饮食健康安全,深化平安校园建设,保障师生生命安全和身心健康。”县教育局相关负责人告诉记者。

网络编辑:周昌均

县教育局实施“四个全面” 编织校园安全网