平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

学校文化建设怎么做?来看看萧江学区出的这本“书”

2018年04月12日 19:44:30 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 陈伟) 日前,萧江学区出了一本“书”——《萧江学区学校标志性文化建设集锦》,校园简介、校歌校训、阳光课程、活动剪影……各种生动素材、案例网罗其中,校园文化建设底蕴跃然于纸上。据悉,这是该学区在推进校园文化建设中的又一新动作。

  近年来,萧江学区致力于学校精神文化、制度文化、环境文化和活动文化的建设,尤其是学校标志性文化建设更为突出,坚持持续性、连贯性和主题化,有效地构建了学校的理念识别系统。同时,突出发挥出校园文化的育人辅助作用,以优美的文化环境熏陶师生,以优秀的文化资源滋润师生,以崇高的文化精神激励师生,大大提升了该学区全体学校的文化品位和文化软实力。

  谈起编写这本《集锦》的初衷,萧江学区副主任卢孔鍫告诉记者,学校文化是学校发展的灵魂,《集锦》就是对学区校园文化建设成果的总结和展示,交流和推广学校文化建设中的特色与经验,希望能给各校进一步提升校园文化建设工作起到抛砖引玉的作用。

网络编辑:周昌均

学校文化建设怎么做?来看看萧江学区出的这本“书”