平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

董智武督查57省道复线绿化提升工程

2018年04月08日 10:28:33 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 郑振国)4月4日上午,县委书记董智武前往水头、萧江、麻步等地督查57省道复线绿化提升工程。董智武强调,要明确岗位责任,落实长效机制,强化道路绿化养护和保洁工作,全力推进57省道复线的整治绿化提升,为打造平阳美丽家园提供良好环境保障。

  

  

  据了解,57省道平阳县水头至萧江段复线绿化提升工程(一期)全长18.261公里,工程投资3903万元。工程沿线共分13个区块、24个节点,其中包括麻步二桥、渔塘两个驿站公园,预计6月底完工。

  董智武沿57省道复线一路察看绿化提升工程进展情况,详细了解公路服务驿站建设进度,询问道路绿化养护和日常保洁工作安排。

  在听取57省道复线绿化提升工程相关工作汇报后,董智武指出,57省道复线对于构筑平阳东西部交通网,促进西部山区经济社会发展具有重要意义。水头、萧江、麻步等有关乡镇要全面落实工作,种好绿植,建好服务驿站,改善道路环境,推进道路沿线“绿化、美化、亮化”,为打造平阳美丽家园,推进经济社会更好更快发展提供强有力的环境保障。

  董智武强调,要加强组织领导,明确相关责任,层层分解目标任务,确保工程按照既定时间节点完成建设。要以改善生态环境、提高城乡景观品位为重点,科学制订和完善道路环境整治提升方案,提升周边居民生活和出行环境。要严格落实长效管理机制,发挥乡镇和村居基层组织作用,发动57省道沿线村居干部力量,实行党员责任包干,强化道路整治后的保洁工作。要加强日常道路绿化养护工作,定期开展路域环境整治督查,进一步巩固前期整治成果。

  县委常委、组织部长陈胜军参加督查。

网络编辑:谢天涯

董智武督查57省道复线绿化提升工程