平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

平阳增设第二批683个营商环境效能监测点

2018年04月06日 09:06:44 来源:平阳新闻网

  本网讯 (见习记者 杨碧 编辑 郑振国) 记者从县纪委、县监委了解到,近日,我县增设了第二批683个营商环境效能监测点,实现了“四上”企业与重点招商引资项目全覆盖。

  “效能监测点设置后,企业可通过微信对职能部门的服务态度、执法水平以及是否有‘吃拿卡要’等问题进行反映。我们将对监测中发现的涉企服务‘慵懒散慢’和不担当问题一律从重处理;对招商引资项目审批服务难问题重点挂牌督办。”县纪委、县监委相关负责人说,将对涉企相关部门服务企业发展和招商工作进行效能监测,集中督办、破解一批不落实的事和未解决的问题,督促相关部门抓好整改落实,并对损害我县营商环境的问题实行责任倒查,严肃查处责任人。

  据悉,去年10月份,我县在20家重点企业和重点招商引资项目设立了首批效能监测点,在县行政审批中心等21个涉企部门设立投诉站,并聘请县人大代表、政协委员等20人为营商环境监督员,印发营商环境信息反馈卡,深入实施“一点一站一员一卡”制度,形成了营商环境效能监督合力。截至今年1月中旬,各监测点共受理问题23个、问责16人。此次增设第二批营商环境效能监测点后,实现了全县规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等“四上”企业和重点招商引资企业(项目)效能监测点全覆盖。

  下一步,县纪委、县监委将建立效能监测点工作联系制度,并落实效能监测结果运用。并进一步对效能监测情况进行梳理、分析研判,督促、指导、协调有关责任单位对共性、普遍性问题予以解决落实,对个案按权限分级进行调查处置。妥善处置监测中发现的问题,对一般性问题由县纪委、县监委协调、督办;对严重损害营商环境的典型问题,坚决予以查处,并根据县委“监督执纪治怠政十一条措施”的要求,作为“营商环境提升年”重点问题挂牌督办。

网络编辑:谢天涯

平阳增设第二批683个营商环境效能监测点