平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化 -> 正文

厚垟文化礼堂成样板 引别地纷纷来“取经”

2018年04月02日 08:13:52 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 孔晓年 编辑 吴赛露) 3月28日上午,一辆旅游大巴缓缓驶过鳌江镇厚垟村梦想小村牌坊,在厚垟村民中心停了下来。从大巴车上下来的瑞安市飞云街道宣传委员苏小丽四顾后直呼:“太美了!”他们是又一个来厚垟村文化礼堂“取经”的团队。据不完全统计,从去年12月至今,厚垟村已接待“取经团队”不下50场次。

  据悉,为让瑞安飞云街道各文化礼堂建设有一个直观的样板,该街道组织辖区28个行政村书记、主任,到厚垟村考察、“取经”。厚垟村村支书林学永、村主任陈鹏楷向“取经团”介绍了厚垟村文化礼堂建设的全过程,包括选址、建设、使用等的情况。在养正讲堂,他们围着林学永、陈鹏楷,详细了解礼堂建设的具体问题。陈鹏楷告诉他们,“当初建设文化礼堂的时候,我们村两委也是经过很久的思想斗争才确定下来的。那时候村集体没有钱,但我们认‘先干起来再说’这个理,礼堂建好后县里的补助资金到位,之后‘五水共治’‘月亮工程’等项目一个又一个落户厚垟,至今我们各种项目投入2000余万元,村子正朝着更好的方向发展。”

  飞云街道各行政村书记、主任在听完介绍后表示,“看了厚垟文化礼堂之后,对文化礼堂建设信心也足了,怎么去用怎么去管心里都有了数。厚垟村文化礼堂这个样板是我们学习的榜样,在碰到问题时还要过来学习取经。”

  据了解,厚垟村还将对婚礼主题公园进行提升,建设特色小吃一条街、文化产业一条街等。村支书林学永表示,“从牌坊进来就算进入了厚垟村文化礼堂。文化礼堂主体建筑只是地标建筑,厚垟村家家户户都是文化礼堂,每一个角落都是文化礼堂。”

网络编辑:雷鹏

厚垟文化礼堂成样板 引别地纷纷来“取经”