平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  道路 -> 正文

甬台温高速平阳北互通规划选址获批 项目有望年底开工

2018年04月02日 08:12:30 来源:平阳新闻网

  本网讯(见习记者 张杭 编辑 郑振国) 3月29日,记者从县交通运输局了解到,甬台温高速公路增设平阳北互通工程项目建设工程规划选址在县有关部门通力合作下于3月26日正式获批,项目前期工作再获实质性进展。

  据悉,甬台温高速公路连接杭甬高速、上三高速、金丽温高速以及台金高速,是省综合交通运输发展“十三五”规划“三纵四横”综合交通主骨架沿海纵线的组成部分。目前,甬台温高速公路在我县境内设置有平阳互通和萧江互通。平阳互通位于昆阳镇西北面,为设置收费站的单喇叭互通,也是我县东部区域唯一的现状高速公路入口。

  

  

  “现状平阳互通接线与昆阳镇汇水河北路相连接。汇水河北路为双向四车道主干道,路段平面线形指标低,且两侧现状建筑物较密集,交通出入频繁,对高速公路交通的迅速疏解干扰较大,拥堵严重,对远期道路拓宽改造形成造成了极大的阻碍。”县交通运输局相关负责人说,同时,受城市建设和城区布局影响,高速公路出入交通需穿越昆阳镇中心区,对城区交通干扰较大,交通事故频发。互通在高峰期、重要节假日时拥堵频率明显增加,区域交通量快速增长对我县高速公路出入口布置进行优化提出了较为迫切的现实需求。这同时也是打造平阳东部主入口的主要需求。

  据了解,甬台温高速公路增设平阳北互通工程总投资92479万余元,其中包含涉铁段总投资12581万余元,由县交投公司负责实施。工程预计于今年年底开工建设,2020年12月完工。互通连接线采用一级公路标准,兼顾城市主干路功能,设计速度80公里/小时,路基宽度32米,双向六车道,为车辆提供了良好的行驶环境。

  “平阳北互通工程项目的实施,将解决交通量增长与城市空间布局、交通转换间的矛盾,引导城市发展。同时,优化服务水平,扩大互通辐射范围,在化解城市布局与交通组织的矛盾等多方面都有着积极有效的推动作用。”该负责人说,该工程既是进一步优化高速公路出入口布局、改善城市面貌的需要,也是完善区域公路网络、满足日益增长的交通需求,提高网路交通保障能力的需要,更是分流现状平阳互通交通、确保通行顺畅的需要。项目建成后,将引导城市建设和地块发展,改善投资环境,有效引导城市东扩。

网络编辑:雷鹏

甬台温高速平阳北互通规划选址获批 项目有望年底开工