平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  安监 -> 正文

平阳启动建设工程领域安全生产专项整治

2018年03月31日 13:27:38 来源:平阳新闻网

  本网讯(见习记者 李凌峰 编辑 陈聪)日前,记者从县安委办获悉,为认真贯彻落实国务院、省、市关于安全生产工作的安排部署,结合我县实际情况,该办决定在全县范围内开展建设工程领域安全生产专项整治工作。

  据了解,此次专项整治将对全县范围内的重点建设工程、房屋与市政建设工程、公路建设工程、装饰装修工程、水利建设工程、建筑拆除工程等建设工程进行重点整治。

  “行动分为4个阶段,贯穿全年。3月至4月上旬为动员部署阶段,4月中旬至5月份为集中整治阶段,6月份至10月份为督查检查阶段,11月份至12月份为总结回顾阶段。”县安委办相关负责人告诉记者,各乡镇、各负有安全监管职责的行业部门要按照属地管理和“谁审批谁负责”“谁主管谁负责”“管行业必须管安全”的原则,按照职责分工开展专项整治工作。要全面动员各建设施工单位开展隐患自查自纠,对排查出的安全风险和事故隐患要建立问题清单,将专项整治方案及有关要求贯彻落实到建设工程各有关责任主体单位和各乡镇基层站所,加强督促检查,加大执法检查力度。此外,要对已开展的专项整治工作进行“回头看”,持续抓好安全防范和风险排除管控。

网络编辑:雷鹏

平阳启动建设工程领域安全生产专项整治