平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  体育 -> 正文

县第三届羽毛球团体邀请赛落幕

2018年03月14日 17:27:57 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 编辑 金雷雷)3月10日,县第三届“农商银行杯”羽毛球团体邀请赛在平阳体育馆圆满落幕。全县有19支代表队等近200人参加比赛。

  

  

  本次羽毛球团体邀请赛比赛项目为8人制混合团体赛,出场顺序为男双、混双、男双。比赛分为小组循环赛与淘汰赛两个阶段进行,取各小组的前2名,产生8强进入淘汰赛争夺冠军。本次比赛采用中国羽协审定的《羽毛球竞赛规则》及相关补充规定。

  比赛当天,县体育馆内的羽毛球赛场上热火朝天。参赛选手们在场上时而网前截击,时而以巧破千斤,时而大力扣杀,时而打出一记记精彩的多拍。队友间配合默契,敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀,让整场比赛高潮迭起,赢得观众的喝彩与阵阵掌声。“组织这样的赛事,可以让我们在享受羽毛球的乐趣之余,感受一下专业赛事的氛围。”一位参赛选手告诉记者,团体赛的形式还能培养他们的团队合作精神,让参赛者感受体育健身带来的快乐。

  本次羽毛球比赛是由县体育事业发展局、昆阳镇、县农商银行联合主办,本次比赛组委会负责人表示,羽毛球运动在我县有着广泛的群众基础,举办羽毛球比赛是为了大力推进全民健身运动,丰富我县广大群众的文体生活,同时也为推进我县羽毛球运动的开展提供一个好平台,希望有越来越多的人积极参加体育活动。

  经过一天的激烈角逐,县电信局代表队荣获县第三届“农商银行杯”羽毛球团体邀请赛的冠军宝座,万全镇代表队、昆阳学区代表队分获亚军、季军,县农商银行、邮政局、环保局依次获得第四、第五、第六名。

网络编辑:周昌均

县第三届羽毛球团体邀请赛落幕