平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】平阳将整治建筑施工安全生产、消防安全工作

2018年03月13日 20:20:00 来源:平阳新闻网

   本网讯(记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 3月13日上午,记者从2018年平阳县建筑工程安全生产和消防安全工作会议获悉,我县将开展建筑工程安全生产和消防安全大排查大整治行动,整治全县2018年建设工地安全生产、消防安全及扬尘工作。

  据悉,目前,我县在建工程169个,其中房屋建筑工程121个,市政工程48个,总建筑面积约542.1万平方米,工程总造价约201.6亿元。2017年县住建局在安全生产和质量监管取得了一定的成绩,共创建县级标化工地34个、市级标化工地7个、省级标化工地2个。通过竣工验收工程52个、市政公共工程2个,其中荣获“钱江杯”优质奖工程1项、“瓯江杯”工程2项、“鳌江杯”工程11项。全面推行智慧安监系统,工程实名制比例达99%,新开工项目远程监控安装比例达90%以上。此外,2017年共检查工地1980余次,签发限期整改通知单1200余份,签发停工整改通知单23份,查出安全隐患5583多条;组织约谈8次,涉及15家企业,对32个企业和项目部进行通报批评,对21家单位、个人给予不良行为记录,对1家单位进行立案查处。然而,目前全县安全生产工作的基础还很薄弱,加上安全生产动态性和复杂性,全县建筑工地安全生产水平参差不齐,工作上还存在安全生产主体责任落实不到位、安全文明措施费投入不足,危险性较大的分部工程还存在监管漏洞。

  为解决上述问题,县住建局决定在全县开展建筑工程安全生产和消防安全大排查大整治行动,排查治理范围包括全县所有在建房屋建筑和市政基础设施工程。该行动计划于3月16日启动,3月31日起前完成自查自纠工作,4月至8月底完成检查督导,9月至11月底完成巩固提升,12月15日前,全面总结分析,建立安全监管长效机制。

  为在2018年进一步明确安全生产责任,全力做好全县建设工程安全生产、消防安全及扬尘整治的各项工作,下一步,县住建局将认真组织开展节后安全生产工作。严格落实五方主体的安全生产主体责任,指出项目监理的重要性。开展高处作业专项安全检查、加强建筑起重机械安全监管工作。落实农民工工资支付工作;严抓建筑工地扬尘整治;推动消防安全工作再上新台阶。

网络编辑:张超霞

【当日】平阳将整治建筑施工安全生产、消防安全工作