平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】昆阳城关兴业社区开展养老照护系列活动

2018年03月12日 16:11:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 编辑 陈伟) 3月12日上午,昆阳镇兴业居民区办公楼内,40多位老人聚在一起进行眼部健康检查。据悉,这是昆阳镇城关、兴业社区联合开展的“新家庭计划项目——养老照护”系列活动之一。

  

  

  活动现场,社区工作人员对前来检查的老人进行统一分批入场,保证现场井然有序。来自县长庚医院的医护人员引导老人进行视力测量、裂习灯检查白内障、测血糖、测血压等,并建立了老人健康档案。医护人员对老人们的身体情况进行了耐心询问和细致检查,并讲解了眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策。活动还详细登记了适宜进行白内障手术的老人,明确联系方式,保证他们到医院能够接受更好的治疗。

  “奶奶,您这只眼睛做过白内障手术了是吗?另一只眼睛是轻度白内障,没有到要手术的地步。”一位医生拿着裂习灯仔细照看林奶奶的眼睛后说。林奶奶今年82岁,之前经历过白内障手术,对于此次免费检查活动,她很开心,她说:“我做过这个手术,今天一检查,我自己也踏实了。”

  据了解,白内障是老年人群中普遍容易得的一种眼部疾病,参加此次健康检查活动的为昆阳镇兴业社区50周岁以上的老年人。“希望通过这次工作的开展,有效促进白内障复明工程的实施,让患有白内障的老人们尽快手术,帮助他们重见光明。”兴业社区党支部书记萧玉英表示。

网络编辑:张超霞

【当日】昆阳城关兴业社区开展养老照护系列活动