平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

平阳发布霜冻蓝色预警信号 部分地区有霜冻

2018年03月10日 23:42:40 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 都说“三月的天,孩子的脸”。3月是暖湿气流和冷空气,你来我往比较频繁的季节,两者相遇很容易擦出“雨花”,天气也变幻莫测了。3月9日17时41分,平阳县气象台发布平阳霜冻蓝色预警信号。

  二月里,我们体验了一把春夏秋冬的轮回,想着三月,能被温柔以待。然而,开篇就让人懵了:先是24℃多,直接入夏的节奏,一会儿又跌到5℃,直接打回冬天了。据县气象部门预测,受冷空气和辐射降温影响,预计9日夜里到10日早晨我县大部分地区最低气温将降至2℃~4℃,有霜或霜冻,对我县春茶、花卉、蔬果等早春作物有一定影响。县气象台提醒有关方面注意防范。

  预计未来一周我县先晴后雨,气温逐渐回升。3月10日(周六):晴到多云,6℃~17℃;3月11日(周日):晴到多云,6℃~17℃;3月12日(周一):多云,9℃~20℃;3月13日(周二):多云到阴,11℃~22℃3月14日(周三):多云到阴,有时有小雨,13℃~21℃3月15日(周四):多云到阴有阵雨,16℃~23℃3月16日(周五):阴有雨,15℃~26℃。

  阳光相伴,总让人欢喜无限,不足之处就是早晚的气温有点低。冬春交替时节的保暖工作,不是穿得越多越好了,而是学会适时增减衣物,特别注意保暖的是头和脚。大家可以采取“下厚上薄”,中午气温一般都在10℃以上,可以适当地减衣服,但在早晚,还是要适当“捂一捂”,不要让感冒钻了空子。

网络编辑:谢天涯

平阳发布霜冻蓝色预警信号 部分地区有霜冻