平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县群英助学助困慈善基金成立 助力贫困儿童健康成才

2018年03月10日 23:42:11 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 金雷雷) 近日,平阳县群英助学助困慈善基金成立。该基金募集的慈善捐款将用于我县贫困儿童,助力他们健康成才。

  

  

  据了解,本次助学助困慈善基金由平阳县群英社工发展中心发起,并在县慈善总会的支持下成立。自2016年成立后,平阳县群英社会工作发展中心作为非营利性的机构主要向政府和社会提供专业的社会服务,将社会弱势群体作为重要的服务对象。机构社工们运用专业知识和方法对受助群体有计划地提供服务,发掘优势提升潜能,实现“助人自助”的目的。而困难儿童也是扶助对象之一。“我们在儿童扶助方面没什么经验,鉴于儿童帮扶工作一直是平阳县妇女联合会负责的慈善项目之一,有他们的指导帮助,我们可以选择合适的下至6岁儿童,上至贫困大学生的低保五保对象开展帮扶,慈善基金由慈善总会管理,在平阳县妇女联合会监督下使用。”平阳县群英社会工作发展中心朱主任说道。

  活动当天,平阳县农商银行捐赠了15500元善款,热心市民叶丽华、林英女士也各自捐助了1000元善款。她们说:“爱心需要坚持,更需要传递,能帮助孩子们解决生活困境,我们也很欣慰,也希望更多的人加入其中。”平阳农商银行负责人谢作炯接受记者采访时说:“农商银行历来重视公益慈善事业,此次捐助的善款也是通过春联义卖的形式筹集的。”

  “非常感谢他们对公益事业的热心支持,同时也很期待群英社工机构能合理有效地利用助学助困慈善基金,为平阳的困境儿童带去更多的帮助。”县妇女联合会副主席林小青说道。

网络编辑:谢天涯

我县群英助学助困慈善基金成立 助力贫困儿童健康成才