平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

一个人的K歌亭 你会去唱吗?

2018年03月10日 23:41:02 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 宋淑莹) 春节期间,独立唱吧成了多数市民K歌的“新宠”。这是时下流行的“一个人”的KTV,最近开始活跃在我县各大商业综合体内,引来不少关注。

  

  

  那么,这样的KTV,怎么使用及收费?都是哪些人在唱?生意如何?

  经了解,目前,平阳万达广场、鳌江银泰城、平阳中梁百悦广场等,均设有独立唱吧。3月7日上午,记者来到平阳万达广场,这里的1号门入口处摆放了两台友唱独立唱吧,其中一台有两个女孩子正在使用。从外观来看,该唱吧占地不足1平方米,三面是全透明玻璃,远看跟电话亭相似。内部,有一个集点歌台与播放台为一体的专业数字卡拉OK处理器,两个高脚凳、两个耳机、两个话筒,以及不同接头的手机充电线。把门一关,将内部前后窗帘一拉,剩下的空间就都成了你的。密闭的私人空间,很好地保护了隐私。

  在收费方面,记者了解到,用户可通过点击屏幕购买单曲或用微信扫描支付的。单曲购买价格为每首6元,如果按时间付费的话,每15分钟20元、每30分钟38元、每每60分钟58元。用户还可用微信扫描关注公众号获取相应优惠卷。此外,唱吧的购买价格会有上下浮动,节假日和春节期间的价格是原价的1.5倍。

  在设施方面,这些独立唱吧的平台基本采用云端曲库设备,能实时更新曲库,且能选择屏幕“录音”功能自制录音专辑上传到微信朋友圈、“全民K歌”APP等社交平台上。

  采访中,记者了解到,年轻人是独立唱吧的消费主力。市民陈妍是独立唱吧的忠实用户,她说:“我就是看中独立唱吧的单曲购买功能,可以想唱就唱,时间比较弹性化。”无独有偶,大学生刘得利就经常通过独立唱吧上传自己的录音专辑。“用手机的唱歌软件没有独立唱吧来得有气氛,虽然从整体方面来看,唱吧的价格没有KTV实惠,但它的曲库很新,想要的歌都可以找到。而我这个‘麦霸'也可以尽情释放霸屏的愿望了,如果夏天能安个空调,我呆的时间会更久。”小刘笑着说。

  那么,这些独立唱吧的生意好吗?其中一家独立唱吧的相关负责人告诉记者,工作日收入不足100元,双休日大概会有一两百元,节假日最多能有300元,目前还达不到盈利目的。“究其原因是没有传统KTV划算,虽然有着时间弹性、曲库更新快的优势,但毕竟主流用户也是用它来打发无聊,人们大多只会在逛商场时顺便去唱一首,而不会因为想唱歌而特意跑去商场里的独立唱吧。”

网络编辑:谢天涯

一个人的K歌亭 你会去唱吗?