平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

与妻争吵负气 醉酒男子天台滋事被拘

2018年02月16日 15:26:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 编辑 吴赛露) 中年男子酒后摇摇晃晃坐在天台栏杆上,民警以点烟为由分散男子注意力,成功将其救下。

  “警察同志,你们快来,天台上有个男的要跳楼。”2月9日16时许,鳌江镇派出所民警接群众报警称,在鳌江镇车站大道一居民楼上,一名中年男子正坐在顶楼,情况紧急。接警后,民警白福胜立即带协警赶赴现场,只见一名中年男子独自坐在天台栏杆上,身侧是一箱啤酒。白福胜立即上前询问情况,发现该男子意识模糊,身子在栏杆上有点摇晃,随时有坠楼危险。为了尽早使男子脱离险境,白福胜想到了利用吸烟吸引该男子注意。果然听到吸烟,男子神色有了变化,随后白福胜借上前给男子点烟的机会一把抱住他腰部,男子试图挣扎,白福胜与协警配合,成功将该男子带回安全区域。

  据了解,该男子姓陈,是该住宅区住户,被救下时处于醉酒状态。当天,陈某在家中喝酒后与妻子发生争吵,便负气带着啤酒至天台,一边喝一边将空酒瓶从天台往下扔,导致楼下部分车子被砸,造成不良影响。

  目前,陈某因寻衅滋事被警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

网络编辑:周昌均

与妻争吵负气 醉酒男子天台滋事被拘