平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

情人节“邂逅”春节 商家备货促销两头忙

2018年02月14日 15:22:21 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟)情人节遇上春节,是怎样的消费体验?恰逢今年的情人节与春节相遇,我县商家们两头忙促销,这边是鲜花巧克力玩浪漫,那边是春联水果年货多。不少市民在置办年货的同时,也纷纷挑选情人节礼物,巧克力、化妆品、黄金珠宝首饰等热卖,商家一片红火!

  

  

  “今年的除夕、春节紧跟着情人节,我们提前储备好了大量商品。”万达永辉超市的工作人员介绍,春节是全年销售的重中之重。记者在现场看到,超市显眼处“一片红火”,分区域整齐堆放了各种年货,有正促销的大米、糖果、酒水等过年必备食品,还有各种水果散发着甜甜的果香,现场吸引了众多消费者选购。

  此外,记者在现场还看到,超市里与情人节的相关商品不少。“这几天巧克力卖得特别好,由于情人节与春节撞到一起,节日氛围更浓了。”收银员温大姐这样说。“往年情人节和春节都是错开的,没想到今年撞在一起了,这样也挺好,不少商场超市情人节礼物和年货促销都赶在一起,购买很划算。 ”市民李先生说。

  “连着四五天了,天天在加班,早上7点起床,晚上12点多才能忙完,一站就是一整天,可是累坏啦! ”昨天,在鳌江巴黎城的一家花店,老板娘三月正熟练地将一枝枝鲜花整理成束。她告诉记者,今年鲜花生意尤其火爆,前几年都是忙完春节再忙情人节,两个节日之间有一段时间可以调整,通常能休息几天,而今年,却需要提前做好春节、情人节两大节日的鲜花备货工作,备货量较去年同期增加了五成。“这几天已经陆续订出80多束啦!”虽然不停喊累,但三月手上的工作却丝毫没有减慢,脸上同样挂满了笑容。

  另一边,以黄金为主的贵金属产品也迎来了消费旺季。记者在采访时发现,虽然今年金价较去年有所上涨,但市民的消费热情并未受到影响。其中,置办婚礼所需的“三金”,准新人等人群成为节前消费主力。“快过年了,不少人都会来买黄金首饰。其中不少人是长辈给晚辈买的礼物,比如做外婆的给外孙买只手链,当婆婆的给儿媳买条金项链。”昆阳横阳路某黄金专柜负责人说道,“现在又遇上情人节,估计这几天来选购黄金饰品的情侣也会多起来。”

网络编辑:谢天涯

情人节“邂逅”春节 商家备货促销两头忙