平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【网络媒体走转改】今年春节,他们依然在坚守

2018年02月14日 12:11:16 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子 见习记者 白海滨 编辑 陈伟)不知不觉,春节的脚步临近,外出一年辛劳而作的游子们也纷纷返乡,走亲访友。但仍有那么一些人,他们还在坚守着自己的岗位,默默奉献着各自平凡而又伟大的力量。

  消防官兵:确保辖区安全稳定

  近日,在全民迎新春的时节,我县消防官兵全警动员,始终坚守在工作第一线,全力做好各项执勤战备和火灾防控工作,最大限度地预防和应对火灾事故的发生,全力确保节日期间辖区安全稳定。

  “年关将近,我们全员在位,不仅对重点地区、重点场所实行流动巡防,对重大节庆活动场所、烟花爆竹集中燃放区域实行现场监护。还对辖区内各重点区域、重点行业和人员密集场所实行火灾隐患排查,尤其是公共场所的消防器材、消防通道等设施都进行了监督抽查,着力消防火灾隐患排查工作。”县公安消防局有关负责人告诉记者。

  为了全力确保辖区消防安全形势的稳定,我县消防官兵在春节期间24小时在岗在位。“每年年夜饭都是和战友一起吃的,面对灭火救援工作我们时刻准备着。除了进行火灾救援外,一旦市民发生其他人身安全问题,我们也首当其冲进行救援工作。”消防员赖相宁笑着说。

  医护人员:愿守一方健康

  “阿公,您要把手攥紧一点,不然针不好扎,输液过程中要注意手的保护,不要磕着碰着。”平阳县中医院输液室的一位谢护士对接受输液的高龄患者嘱咐道。谢护士说,春节期间,医院有许多医护人员都因为值班而错失了这一特殊日子的团聚。

  对于春节值班,谢护士表示,春节期间县内人流量增大,许多人饮食不规律,甚至还有人酒后打架闹事受伤进院,因此医护人员的值班就显得尤为重要。感谢这群白衣天使坚守在医院各个岗位上,恪尽职守,尽职尽责,肩挑一份责任,守护一方健康。

  公交司机:保证出行便利

  “春节期间谁都想回家团聚,但公交车毕竟是城市最重要的交通工具。如果我们都回家过年了,那市民的出行肯定会受到影响。”刚开完一趟后回到鳌江车站的002路熊司机对记者说。“还好春节期间公交车不停工,不然这走亲访友的要是靠步行,那实在是吃不消,坐三轮、打的士的话又很贵。”刚从公交车上下来的王阿姨如是说。

  因为需要,所以坚守!除此之外,还有许多工程师、新闻工作者、警察、供水供电的一线工作者……他们也一样坚守着各自的岗位,任劳任怨,舍小家,顾大家。

网络编辑:谢天涯

【网络媒体走转改】今年春节,他们依然在坚守