平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【网络媒体走转改】狗年里,这些愿望点亮日常生活

2018年02月14日 11:15:40 来源:平阳新闻网

  本网记者 林子婧 编辑 宋淑莹

  马上就要除夕了,忙碌了一年的人们都对新年充满了期待。狗年春节来临之际,不少人纷纷晒出自己的新年心愿及小目标,给新一年的自己鼓鼓劲、加加油,期许能有个红红火火、称心如意的一年。

  公交车司机冯师傅

  把每一位乘客安安全全送到站

  5时许,鳌江201路公交车司机冯师傅起床准备去上班。6时30分,冯师傅发动了他今天的第一趟公交车。刚发车不久,就迎来了第一位乘客,“早上好!”冯师傅笑眯眯地对这位乘客说,乘客也连忙回了一个笑脸。

  冯师傅今年50岁,他说:“干我们这一行的,新年愿望无非就是能把每一位乘客安安全全送到站。同时,也希望新的一年,我们的交通线路能越来越完善,交通事故越来越少,以及能提高公交车司机的待遇。”

  对于家庭,冯师傅希望自己远在英国读研的女儿能够好好学习,毕业回家后找一份好工作。

  年轻妈妈孙萌

  想添一个二孩宝宝

  孙萌是80后,亦是独生子女。成为妈妈后,她便有了一个想法:生一个二孩宝宝。她说:“不想女儿跟我一样,经历‘一家一个孩儿’的孤独和寂寞。”最近,这个想法被她提上了2018年日程。

  两年前,女儿出生给孙萌和她老公以及双方父母带来了无限欢乐。目前孩子由两方老人轮流照顾。她坦言:虽然“妈妈”这个角色做起来不容易,但自己乐在其中,“如果是男孩,姐姐可以帮我一起照顾弟弟,一女一子凑一个‘好’字;如果是女孩,两个小姐妹一起成长,可以说些贴心话,可以一起美美地打扮自己,想想都觉得是一件很幸福的事情。”

  市民张心兰

  和女儿做次全面的身体检查

  “我是一名普普通通的母亲,没有什么大的梦想,就希望孩子能过得好,工作顺利、身体健康,这些比什么都强。”聊天中,57岁的张心兰说得最多的词就是女儿。

  张心兰女儿在鳌江一家饭店做服务员。“孩子工作说不上好,但能养活自己。”张阿姨一直挺心疼女儿,念叨着大冷天的,孩子每天6时许就要出门,20时许才回家。她说:“希望女儿工作顺利,自己和孩子都能身体健康。”

  2018年,张阿姨给自己定了一个目标:攒点钱,两人去医院做个全面的身体检查,把能查的都查了。“虽然检查一次费用不少,不过健康比什么都重要,身体好就是最大的福气。”

  小朋友阳阳

  想要更多乐高玩具

  幼儿园放假了,可是阳阳的寒假生活并不“轻松”,他报了英语和钢琴两个兴趣班,“妈妈说,别的小朋友都多才多艺,我也不能拖后腿。”

  其实,阳阳最喜欢玩乐高。每次去商场,他都会停留在售卖乐高玩具的地方不走,卡车、消防车、飞机,等等,吸引了他的目光。自己在家玩时,常会一搭就搭两个小时,停都停不下来。虽然,妈妈给他买了乐高玩具,但数量太少,远远满足不了他的需求。

  说到自己的新年愿望,阳阳说:“他还想要更多乐高玩具,然后可以把自己的房间都摆满,那样小朋友就会喜欢来玩了!”

  曙东社区书记王美芬

  希望“亲人们”都能平平安安

  临近春节,为了进一步提高居民的安全责任意识和保护生态环境的自觉性,鳌江曙东社区书记王美芬正在向居民讲解燃放烟花爆竹的危害。

  社区书记兼主任、志愿者、中共党员、县人大代表……这些都是王美芬身上的标签。2013年10月,退休后的王美芬被选举担任鳌江镇曙东社区党支部书记兼社区主任。在她的努力下,该社区成立了曙东慈善工作室和曙东公益联合会,先后帮助居民解难207人次,促成贫困结对9对,帮扶困难家庭11户,惠及困难群众25名。

  聊到新年心愿时,王美芬说自己的愿望就是希望辖区里的“亲人们”都能平平安安,以及通过大家的共同努力,让社区建设更上一层楼!

  电力工人陈旺

  没有一起线路故障

  陈旺是某供电所的一位基层员工。对于新的一年,他希望,除夕和春节期间不会因用电量徒增,出现线路故障事故,大家能开开心心过好年。同时,希望能再多一些创新,给市民用电提供更加牢固的保障。此外,也希望自己的事业能在原来的基础上更上一层楼。

  聊天中,陈旺说起了自己往年的春节景象:没有春晚,全副武装好,在值班室待命。等凌晨12点过后,才能真正松一口气,“那个时候用电量会少很多,一般也不会有什么紧急突发情况,我们会打开手机,看看有没有春晚的重播。”

  陈旺说:“十二点一过,新年的第一声祝福,总是来自于同事。没有一起线路故障,安安静静坐在办公室。对电力工人而言,这就是我们的新年愿望。”

  建筑工人黄加莹

  家人、自己都能顺顺利利

  回家前的最后一天上班日,56岁的黄加莹跟工友们吃完午饭回到昆阳一建筑工地,一个个挨着墙根坐下,很惬意地晒着太阳,聊着对新一年的畅想。

  在建筑工地上干了20多年,常年的体力劳动让黄加莹看起来比实际年龄要稍老些。他说:“通过大家的共同努力,一幢幢气派大楼拔地而起,还挺自豪的。新的一年里,希望孩子出息,家里长辈身体健康,大家每天都能顺顺利利的。”

  黄加莹是河南人,目前他已踏上返乡之路。

网络编辑:雷鹏

【网络媒体走转改】狗年里,这些愿望点亮日常生活