平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

昆阳专职网格员助力新春乡环境卫生整治

2018年02月13日 19:00:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 陈伟) 随着新春佳节到来,连日来,在昆阳镇的街头巷尾,市民都能看到一个个专职网格员穿梭其中。据了解,为助力春节前后环境卫生整治,进一步巩固“创国卫”工作成果,昆阳镇140余名网格员走上街头,助力环境卫生整治。

  在昆阳镇城关社区九洲大厦旁的小巷里,记者看到这里堆放了破旧床垫、泡沫箱等生活垃圾,不仅严重影响环境卫生,而且阻碍群众通行。昆阳镇网格员们立即出动开展整治工作,整治完成后,该小巷恢复了往日的整洁通畅。除此之外,他们的足迹遍布镇内各处死角,对蒙垟村、殿后村、城关社区佳乐新湖等地的脏乱差现象,立即督促有关单位进行整改。

  “我们将网格化管理作为推动小城镇环境综合整治的有力抓手,通过细化网格员‘多重身份’,切实推动‘小网格’迸发‘大效果’。切实改善了镇容镇貌,提高群众对整治工作的认知度、参与度,营造了良好的人人参与环境整治的宣传氛围。”昆阳镇相关负责人介绍。

网络编辑:张超霞

昆阳专职网格员助力新春乡环境卫生整治