平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

新春临近,凤卧开展环境整治扮靓美丽城乡

2018年02月13日 20:18:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜 通讯员 肖乐乐 编辑 陈伟) 春节将至,凤卧镇街头巷尾的年味儿也愈发浓郁。连日来,凤卧镇结合春节前氛围布置工作,依托城乡环境综合整治行动这一有力抓手,坚持打好氛围营造、秩序管理、卫生保洁三大“组合拳”,助力扮靓美丽城乡,为广大群众营造一个整洁优美、欢乐祥和的春节节日环境。

  

  

  “通过运用花卉、灯笼、中国结、铁艺装饰、灯光秀、夜景照明等元素,营造欢乐祥和的新春氛围,形成交相辉映、流光溢彩的城镇景观。”凤卧镇相关负责人介绍,凤卧镇今年的景观布置以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主线,将主城区、主要入口处、主干道沿线作为打造重点,充分结合城乡环境综合整治行动,扮靓扮美重要节点,打造精品景观节点。怎样做好维护、管控好城镇秩序?凤卧镇有关负责人介绍,该镇将秩序管理作为环境综合整治工作的“重头戏”。针对无证设摊管理、违法建设整治、占道经营管理、停车秩序管理等秩序维护工作,凤卧镇坚持向城区集中、向重点部位倾斜的原则,采取执法中队机动巡逻、专项小组蹲点值守、网格化全面督导等措施,着重强化长效机制落实,推进强化城镇秩序管理。

  此外,该镇还着重加强清扫保洁力度,通过网格化管理、社会参与、全民动员,在全面实行网格化保洁管理、建立清扫保洁机制的基础上,安排专人对主要街路、花坛绿地、灯箱广告等节点进行彻底清理和过水喷洒,并采取镇村干部党员带头参与形式推动形成全民参与的工作格局,全力推进环境整治工作向纵深迈进,让凤卧镇以焕然一新的面貌迎接新春。

网络编辑:张超霞

新春临近,凤卧开展环境整治扮靓美丽城乡