平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

萧江专职网格员亮相“入格” 提升四个平台信息采集质量

2018年02月13日 10:25:00 来源:平阳新闻网

  本网见习记者 林晓慧 通讯员 陶学溢 编辑 吴赛露

  近日,萧江镇举行专职网格员“入格”启动仪式暨培训会,以加强网格员队伍建设,提高网格信息采集质量,进一步提升基层社会治理和网格服务管理水平。

  

  

  当天,该镇67名专职网格员穿上整齐的网格工作服蓝马夹集体亮相。培训会以“专职网格员要做什么”为切入点,对网格信息采集的主要内容、入格注意事项及APP的使用、网格基础信息排摸、动态类信息排查上报、网格工作日志书写等网格采集设备的操作流程进行详细讲解。会后,全体网格长、网格员以社区为单位开展“现场模拟”交流活动。由网格长帮带,网格员现场操作,重点对春节期间烟花爆竹零售情况、外来人口情况、食品药品安全情况等信息进行排查登记。

  “我们根据全科网格建设相关要求,对辖区内网格进行重新优化调整,并根据常住人口及网格复杂情况将其重新调整为67个。其中,A类网格41个、B类网格21个、C类网格5个。同时,实行网格统一编号,配齐专职网格员67名、网格长38名、网格指导员15名。”萧江镇相关负责人告诉记者,为深化“入格”巡查工作,每名网格员每周“入格”3-7个半天,并将“被动”工作转为“主动”服务。

  据了解,此举将进一步加深专职网格员对网格化管理的认识,确保新“入格”网格员熟知基本情况,掌握精干知识。专职网格员作为新鲜血液注入网格,充分发挥其专业性、专职性的特征,有助于打破传统网格长身兼数职不能兼顾信息质量和信息传递效率的局面,提升“四个平台”信息采集质量,为加快该镇基层社会治理创新奠定了坚实的基础。

网络编辑:雷鹏

萧江专职网格员亮相“入格” 提升四个平台信息采集质量