平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

县港航局开展春运安全检查 确保过一个安全祥和的春节

2018年02月12日 21:50:53 来源:平阳新闻网

  本网讯(见习记者 李凌峰 通讯员 肖云蔚 编辑 郑振国) 连日来,县港航局全面开展春运安全检查,确保广大人民群众过上一个安全祥和的春节。

  据了解,县港航局执法人员分别检查了客运公司、钱仓钢材码头和萧江砂石码头等处,详细了解安全设施设备、隐患排查整治台账等情况。执法人员还督促相关营运单位,要加强春运安全工作,切实做到港区零事故、旅客零伤亡、服务零投诉。

  该局还开展了水上执法行动,对水上及辖区码头靠泊船舶的经营情况以及是否有船舶营业运输证书、船舶营业运输证书是否过期、是否有运单等行为开展检查。执法人员提醒相关负责人,在航行时要特别注意防冻、防寒、防风、防滑,加强自身的安全,全力保障春运安全。

  此外,该局还联合海事、边防、海洋与渔业等部门开展打击走私油行动,对鳌江港停靠的所有船舶进行检查,并在雁门村码头附近查获两艘改装渔船。截至目前,有2艘涉嫌走私的船舶被暂扣。

网络编辑:周昌均

县港航局开展春运安全检查 确保过一个安全祥和的春节